2010年10月動畫「玉响/幸福的光斑」

描述一個喜歡攝影的高中一年級生沢渡楓和她周圍的人的日常鎖事的夢物語
從小跟著父親學攝影的沢渡楓,用相機尋找幼年與父親一同走過的美麗遺跡!

アニメたまゆら-1.jpg

 

 

沢渡楓是一個喜歡攝影的高中一年級生,這年春天,她搬到了瀨戶內海一個

被群山和大海所包圍的寧靜小鎮"廣島縣竹原市",也是她去世父親童年生活的地方

這有陳舊的街道,美麗的海景和善良的居民,當然,還有沢渡楓交到的新朋友們

在楓所拍攝的她所愛的這座城市的照片裡,偶爾會看到美麗的光斑留在相片中

光斑是楓在拍攝時感受到幸福時候的光芒,幸福好像在一瞬間變成了具體的形狀

而且這些照片總是能給大家帶來幸福的感受...。 全部4話 (共約60分鐘)

 

觀賞這部動畫時,有種與主角們一起感受著幸福的氣份,動畫中的主要場景

「瀨戶內海」是個很美麗的地方,很多背景都參照實際景物來繪製!

 

瀨戶內海 幸福光斑之旅推薦 

瀨戶內海位於日本本州島、四國島和九州島之間,是日本最早的國立公園

也擁有日本人最喜歡的原始風景,海洋、島嶼、跨海大橋。這個海域是日本

重要的經濟命脈,更是歷史上傳輸文化的主要海路。

● 山口縣 → 五連名橋錦帶橋 (錦江上五座彎起的橋拱,日本百景第一) 

廣島縣 → 世界遺產巡禮 (原子彈爆炸遺跡&四面環海的嚴島神社)

愛媛縣 → 內子町懷舊街道(江戶、明治時期的古建築群又稱"白壁之鄉")

 

012.jpg 

002.jpg 

003.jpg 

004.jpg 

005.jpg

014.jpg  

006.jpg

007.jpg 

008.jpg

015.jpg  

009.jpg 

010.jpg 

011.jpg  

【官網】http://www.tamayura.info/

 

【STAFF】

原作・監督・シリーズ構成:
佐藤順一(「ARIAシリーズ」・「カレイドスター」・「うみものがたり〜あなたがいてくれたコト〜」等)
脚本 吉田玲子(「ARIAシリーズ」・「カレイドスター」・「けいおん!」等)
キャラクターデザイン
飯塚晴子(「うみものがたり〜あなたがいてくれたコト〜」、「スカイガールズ」等)
作画監督  音地正行(「ARIAシリーズ」・「青い花」等)
美術  田尻健一(「ARIA The ORIGINATION」、「ケロロ軍曹」等)
色彩設計  川上善美(「ARIAシリーズ」・「うみものがたり〜あなたがいてくれたコト〜」等)
音楽制作  フライングドッグ(「ARIAシリーズ」「スケッチブック〜full color's」等)
音楽  中島ノブユキ
OPテーマ  坂本真綾「やさしさに包まれたなら」
EDテーマ  中島 愛「メロディ」
制作  ハルフィルムメーカー(「ARIAシリーズ」・「ケメコデラックス!」等)
製作  たまゆら製作委員会

【CAST】

沢渡楓: 竹達彩奈
塙かおる: 阿澄佳奈
岡崎のりえ: 井口裕香
桜田麻音: 儀武ゆう子
志保美りほ: 葉月絵理乃
塙さよみ: 大原さやか
沢渡香: 宮本佳那子
ももねこ: 福井裕佳梨
楓の母: 緒方恵美
楓の祖母: 松尾佳子
「ほぼろ」店主: 松来未祐
写真館オーナー: 中田譲治

 

davidmac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:一樣的題材
    放在台灣鄉土劇
    演起來大概又不一樣了吧>///<哈
  • 嗯^^
    民情不同,所以鄉土情結一定也有不同的味道!

    davidmac 於 2011/02/23 16:54 回覆

  • 火拳狐狸
  • 看起來是的小品系列的動畫
    有機會再來看看風格如何!Q.Q

    PS.正為了手殘點到升級新版的相簿而頭痛中...根本是坑人的新功能....
  • 日本動畫產業真的很用心,雖然只是4話的作品
    還是非常用心的製作,值得品嚐^^

    嗯~痞客邦很多新增的功能都很腦殘,我是能閃就閃...

    davidmac 於 2011/02/23 17:05 回覆

  • 小李
  • 看你前幾篇的畫畫..好美喔..科科
  • 謝謝!

    davidmac 於 2011/02/28 18:31 回覆

  • 小李
  • 問你問你..你還會畫應景節日的畫嗎..科科
  • lili又是你吧......!

    davidmac 於 2011/02/28 18:33 回覆

  • 小李
  • .... 什麼...?
  • 什麼什麼?你獨特的留言模式,算了不過只要又有鬧版跡象
    一樣風風風...

    davidmac 於 2011/03/01 16:28 回覆